O Read the Voice transforma palavras faladas em texto legível. Este aviso explica o que acontece às suas gravações, conta e minutos.
Quem é responsável?
O Read the Voice é operado por Ladislav Hrbacek, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais aqui descritos. Para pedidos ou questões sobre privacidade, contacte ladik33+readthevoice@gmail.com.
Áudio e transcrições
Quando mantém premido o botão do microfone e o solta, a sua gravação é enviada através de uma ligação encriptada para o nosso servidor e depois para a API de transcrição de áudio da OpenAI. Isto requer acesso à internet e a sua autorização na app. No modo Tandem, o dispositivo que fala envia primeiro a gravação para o dispositivo de receção aprovado; esse dispositivo envia-a para transcrição usando a sua conta e os seus minutos.
O nosso servidor processa o áudio em memória e usa um ficheiro temporário para medir a sua duração. Esse ficheiro é removido após a medição. Não mantemos um arquivo de áudio. As transcrições concluídas são encriptadas no nosso servidor durante 15 minutos para que repetir um pedido não lhe seja cobrado duas vezes. Depois disso, deixam de estar disponíveis e são eliminadas pela tarefa de manutenção, normalmente no minuto seguinte enquanto o serviço estiver em funcionamento. A app não guarda um histórico permanente das conversas; o texto permanece no ecrã/em memória até ser apagado ou até a sessão da app terminar.
A OpenAI documenta que, por predefinição, o conteúdo da API não é usado para treino de modelos e que o endpoint de transcrição de áudio não retém o estado da aplicação nem conteúdo de monitorização de abuso. Consulte Controlos de dados da API da OpenAI para conhecer os termos atuais e os controlos específicos do endpoint. Não usamos as conversas para publicidade nem as vendemos.
Conta, compras e registos do serviço
- Início de sessão com Apple: um identificador pseudónimo derivado da sua conta Apple, a data do consentimento, um identificador aleatório da conta de compra e tokens de autenticação protegidos. Não pedimos o seu nome nem o seu e-mail à Apple. A sua palavra-passe Apple nunca nos é fornecida.
- Minutos e compras: identificadores de produto e de transação, créditos, duração de utilização, carimbos temporais, reembolsos e ajustes de saldo. A Apple processa o pagamento; nós não recebemos os dados do cartão.
- Registos operacionais: identificadores de pedido, impressões digitais das gravações para proteção contra repetições, duração, estado do processamento, modelo, latência e custo estimado de processamento. Os registos da aplicação não incluem o conteúdo da gravação nem da transcrição. Os fornecedores de rede processam necessariamente informações de ligação, como endereços IP; o serviço também usa limites temporários de taxa para proteção contra abuso.
- Apoio: o seu endereço de e-mail e as informações que escolher enviar quando nos contactar. Evite enviar gravações ou transcrições de conversas privadas, a menos que isso seja necessário.
Dispositivos próximos e permissões
A permissão do microfone permite gravar. O acesso à rede local, o Wi‑Fi e o Bluetooth suportam ligações Tandem nas proximidades. O nome do dispositivo que escolher e um identificador aleatório do dispositivo ficam visíveis durante a deteção. Os detalhes de emparelhamento e as chaves secretas são guardados localmente para que os dispositivos aprovados se possam voltar a ligar. Pode remover a aprovação na app. O dispositivo de receção mostra a conversa e partilha os seus minutos restantes com os convidados ligados; o orador recebe o resultado do seu próprio pedido. Ligue-se apenas a dispositivos e pessoas em quem confia.
Porque processamos estas informações
O funcionamento da conta, a transcrição e os minutos comprados são processados para prestar o serviço que solicita (execução de um contrato). Pedimos autorização antes de enviar a fala para processamento por IA; quando o tratamento se baseia no consentimento, pode retirá-lo deixando de enviar ficheiros e contactando-nos ou apagando a sua conta. A segurança, a prevenção da fraude e a faturação fiável baseiam-se nos nossos interesses legítimos. Os registos exigidos pela lei aplicável são conservados para cumprir essas obrigações. Se gravar outras pessoas, explique como a transcrição funciona e obtenha autorização quando exigido. Não tomamos decisões automatizadas que produzam efeitos jurídicos ou efeitos igualmente significativos sobre si.
Prestadores de serviços e tratamento internacional
Usamos a The Vibe Hosting para o servidor da aplicação, a OpenAI para a transcrição, a Apple para o início de sessão e as compras, e o Gmail para o e-mail de apoio. Estes prestadores tratam as informações necessárias para o seu papel. O tratamento pode ocorrer fora do seu país, incluindo fora do Espaço Económico Europeu; esta app não promete tratamento apenas na UE. Pode contactar-nos para obter detalhes sobre os prestadores aplicáveis e as salvaguardas de transferência internacional. A Apple também trata informações ao abrigo da sua própria política de privacidade.
Durante quanto tempo conservamos as informações
O tratamento do áudio e das transcrições está descrito acima. As credenciais da conta permanecem enquanto forem necessárias para a sua conta; as sessões expiram após 30 dias ou são removidas ao terminar sessão/apagar a conta. Os metadados dos pedidos permanecem até à eliminação da conta. Os registos de compras, saldo e antifraude são conservados enquanto forem necessários para manter os minutos, tratar reembolsos e litígios, impedir repetições da atribuição de boas-vindas e cumprir os deveres de conservação de registos aplicáveis. Estes registos não são conteúdo de conversas. A correspondência de apoio é conservada conforme necessário para responder ao pedido e resolver questões relacionadas. Contacte-nos para pedir informações ou contestar a conservação no seu caso.
O fornecedor de alojamento faz cópias de segurança diárias. Podem permanecer cópias residuais nas cópias de segurança até estas serem substituídas pelo fornecedor; não se trata de uma funcionalidade de histórico de conversas. Contacte-nos para obter informações sobre a conservação das cópias de segurança relevantes para um pedido de privacidade.
Apagar a sua conta e as suas escolhas
Abra as Definições da app e escolha Apagar conta. O serviço revoga o respetivo token de Iniciar sessão com Apple e remove sessões, tokens Apple guardados e tarefas de transcrição, incluindo resultados temporários. Os minutos restantes deixam de estar disponíveis. Permanecem registos pseudónimos limitados de compras/contabilidade e da atribuição de boas-vindas para os fins acima indicados; recriar uma conta não concede outra atribuição de boas-vindas. A eliminação da conta não pede, por si só, um reembolso à Apple.
Pode solicitar acesso, retificação, eliminação, limitação, portabilidade ou opor-se ao tratamento, quando aplicável. Pode retirar o consentimento sem afetar o tratamento lícito anterior. Contacte ladik33+readthevoice@gmail.com; poderemos ter de verificar o pedido sem lhe pedir a palavra-passe Apple. Também pode apresentar reclamação à sua autoridade local de proteção de dados, incluindo o Gabinete Checo para a Proteção de Dados Pessoais.
Sem rastreadores publicitários
A app e estas páginas públicas não usam SDKs publicitários, rastreamento entre apps nem cookies publicitários. Não pedimos contactos, localização precisa nem registos de saúde. A fala pode ainda conter informações pessoais, por isso escolha com cuidado o que grava.
Alterações
Atualizaremos esta página quando o serviço ou o seu tratamento de dados mudar. A data abaixo identifica o aviso atual.
